Щуровский цементный завод в Коломне начал публиковать данные о качестве атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия и жилого массива

15 июля 2021

Решение было инициировано членами Общественного совета при заводе на первом заседании в мае. Замеры качества атмосферного воздуха, взвешенных веществ, диоксида азота и сероводорода производятся в разных частях города в дневное и ночное время. В процессе мониторинга учитываются температура и влажность окружающей среды, а результаты можно сравнить с предельно допустимыми концентрациями веществ в атмосфере.

«Щуровский цементный завод — одно из самых модернизированных и высокотехнологичных предприятий строительной промышленности страны. Вопросам охраны окружающей среды мы уделяем приоритетное внимание: доставку сырья из карьера осуществляет герметичный ленточный конвейер, непрерывно работают 118 пылеулавливающих установок. Предложение о публикации результатов замеров качества атмосферного воздуха в открытых источниках внесли участники Общественного совета при заводе на первом заседании, в ЛафаржХолсим поддержали эту инициативу», — отметил Артур Бузюров, председатель Общественного совета и технический директор ЛафаржХолсим в России.

С результатами замеров, начиная с 7 июня, можно ознакомиться на сайте ЛафаржХолсим. Данные о качестве воздуха регулярно обновляются.

Подписаться на рассылку

Поделиться в соцсетях:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.