Более 300 учеников из Калужской области приняли участие в уроках по обращению с отходами

03 марта 2020

Для учащихся Бронцевской, Бебелевской и Ферзиковской средних общеобразовательных школ Калужской области проект «Климатически нейтральное обращение с отходами в РФ» совместно с ЛафаржХолсим провёл 16 «зеленых» уроков по вопросам обращения с отходами.

Всего для 322 учеников с 1-го по 9-е классы было проведено 16 уроков, в ходе которых ребята познакомились с принципами сбора и утилизации бытовых отходов, узнали об источниках возникновения мусора и способах его сокращения.

На уроках эксперты программы обсудили с учениками основные способы обращения с отходами: размещение их на полигонах, обезвреживание на мусоросжигательных заводах и технологию утилизации отходов в производстве цемента, которая на сегодняшний день успешно применяется на заводе ЛафаржХолсим в их родном регионе. Оксана Баскаль, Заместитель директора завода в п. Ферзиково, подробно объяснила ребятам принципы работы завода на альтернативном топливе.

Тема обращения с отходами, экологической безопасности и охраны окружающей среды вызвала у школьников неподдельный интерес, ребята активно отвечали на вопросы и предлагали свои идеи, как можно сократить отходы в быту. Экологические уроки направлены на формирование понимания того, какие действия может предпринять каждый ученик, чтобы внести вклад в решение проблемы обращения с отходами и ресурсосбережения.

«Зеленые» уроки проводятся педагогами-экологами - экспертами образовательной программы ЛафаржХолсим Рыжовой Н.А., Рыжовым И.Н. и проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации».

  • Для 1-3 классов уроки провела Рыжова Наталья Александровна, д.п.н., лауреат Национальной Экологической премии им. В.Вернадского, лауреат Премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды, профессор МГПУ;
  • Для 4-9 классов уроки провёл Рыжов Игорь Николаевич - к.геол-мин.н., Лауреат Национальной Экологической премии им. В.Вернадского, лауреат Премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды.




Поделиться в соцсетях:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.